Separamos alguns temas para você que quer entender sobre o transporte de cargas!

Cadastre seu email para receber conteúdos e informações exclusivas sobre o mercado de transportes e fretes!
Inscrição Newsletter
Faça uma cotação!
Artigos Recentes Postagens recentes
Categorias Categorias do Blog
Como Fazer Transporte de Leite In Natura
A logística no transporte do leite in natura é fundamental para garantir a qualidade e segurança do alimento. Envolve cuidados higiênicos na coleta, preparação prévia, higienização dos meios de transporte e uso de caminhões adaptados. O setor enfrenta desafios relacionados à natureza perecível do leite, como a manutenção das condições adequadas de temperatura e integridade do produto.
A logística no transporte de uma carga é fundamental especialmente para os produtos alimentícios. Com o leite in natura, por se tratar de um item perecível, a qualidade e a segurança do alimento durante seu deslocamento precisam ser observados. Confira a seguir todos os processos envolvidos desde sua coleta até o completo transporte e chegada para o consumidor.

Obtenção e higienização do leite
Os cuidados higiênicos que envolvem a integridade do leite começam desde o preparo dos materiais necessários para sua coleta. Devem ser observados periodicamente a limpeza e desinfecção das instalações e utensílios utilizados, além das condições gerais do estábulo e principalmente a saúde da vaca leiteira. As vacas devem ser tuberculinizadas e vacinadas, com fichas atualizadas e individuais de sanidade.
Preparação para o transporte
Antes de ser transportado o leite precisa passar por métodos de tratamento que garantam sua integridade até chegar a mesa do consumidor. Podem ser utilizados meios térmicos (frio ou calor) e químicos para conservação. Basicamente passar pelos processos de filtração, resfriamento e pasteurização.
Higienização dos meios de transporte
Os caminhões leiteiros precisam passar também por um processo de higienização, estando em condições ideais para o transporte. A limpeza dos tanques e tubulações são necessários para evitar contaminação do produto e crescimento de microorganismos indesejáveis e patogênicos.
O que é necessário para o transporte
Estes caminhões precisam ser adaptados com sistemas de refrigeração avançados que mantém o leite em temperaturas ideais, evitando a proliferação de bactérias. Além disso, são equipados com rastreadores que monitoram e registram informações essenciais como a origem do leite, data de coleta e temperatura durante o transporte. Os motoristas e colaboradores precisam passar por um treinamento adequado sobre higiene e manuseio do produto, tudo isso para garantir a segurança alimentar.
Desafios enfrentados pelo setor
O transporte eficiente do leite in natura desempenha um papel vital na entrega de um alimento seguro e nutritivo. Os desafios do transporte permeiam a sua natureza perecível, e envolvem a manutenção das condições adequadas de temperatura, integridade do produto, impedir contaminações cruzadas e manter os padrões de segurança alimentar.
Imprimir Imprimir do Post 'Como Fazer Transporte de Leite In Natura'
Gerar PDF Gerar PDF do Post 'Como Fazer Transporte de Leite In Natura'
Artigos Recentes Postagens recentes
Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:
Você deseja que seus dados sejam armazenados e preenchidos automaticamente na proxima vez que for enviar um comentário?
Seja o Primeiro a Comentar
Comentários: 00
Inscreva-se para receber conteúdos exclusivos